Игра «Point Blank»

В прошедшие выходные среди зданий заброшенного микрорайона «Барселона», по колено покрытого снегом, прошла игра от #privatkaclub – Point Blank. Нам уже доводилось иметь опыт общения с этим весьма интересным полигоном как на командных тренировках, так и на прошлых играх приватки, однако доселе ни разу не приходилось действовать на нём в столь глубоком снежном покрове, настигшем игроков в ту субботу.

Сценарий походил на конфликт военных контингентов двух государств, которые стремятся завладеть территорией с ракетными шахтами и доставляют туда топливо для запуска оных и вывода на орбиту. Роль этого топлива выполняла канистра, которая, после обнаружения игроками, активировалась и в ограниченный срок доставлялась к ракетнице на территории соперника; следом, после запуска ракеты, оставалось лишь дождаться самоподрыва точки. И не дать сделать тоже самое – противнику.

На сей раз Russian Occupant принимал участие на стороне условных синих под командованием Микоче из команды Alabama. На момент начала игры нашей задачей была всяческая диверсионная деятельность против желтых, от блокирования их попыток прорваться на нашу половину полигона до перехвата их топлива.

Начатые на прошлой игре физические тренировки в условиях повышенной заснеженности это мероприятие продолжило с лихвой. На сей раз снега было не просто много, а очень много – зачастую по пояс, что вкладывало свою лепту в скорость игры – перебежки между зданиями без потерь становились практически невозможными ввиду безумно затрудненного природой движения; при этом темп резко менялся при переходе активной фазы в здания, что создавало сильно утомляющий контраст.

После диверсионной части нам была поставлена цель пробиться на позицию противника в углу здания квадрата B-9 для захвата канистры, что получилось при наступлении одновременно с трех сторон, однако затем мы остались на открытом простреливаемом пространстве под напором новой волны желтых, и отключить таймер топлива так и не вышло. После этого эпизода силы соперника с канистрой сместились вглубь нашей территории в район зданий в квадрате В-2, плотно там окопавшись, и началась серьезная баталия из больших сил обеих сторон, надолго затянувшаяся в сугробах Барселоны.
Под конец игры мы выполняли разведывательно-диверсионную деятельность на севере полигона, следом помогая в сопровождении группы с топливом к ракетнице.

По итогу победили желтые со счетом 5-3. Нельзя сказать, что перевес был сильно на их стороне, где-то повезло больше, где-то они действовали более самоотверженно и напористо, наша же часть, напротив, отличилась множественными случаями дружественного огня, а также странной тишиной в эфире – зачастую игрокам приходила в голову мысль о неисправности раций; досмотр зданий также оставлял желать лучшего. В целом, мероприятие запомнилось динамикой и – благодаря погодным условиям - очередной проверкой физической подготовки, однако на наш взгляд вышло не столь интересным и насыщенным, как предыдущая «Ликвидация» - возможно, что здесь сыграла роль особенность полигона с большим количеством открытой местности.

Огромное спасибо соперникам – без их традиционно мощной отдачи и воли к победе не получилось бы стоящего противостояния. Спасибо и союзникам, особенно могучему бойцу с крайтеком – наверняка львиная доля фрагов – на твоей совести ?
Увидимся на следующих играх!

KR_UsX-435Q h30ozOflFDI FNoIEaJ4wuk 140KEpIEM08 6Da7BlYVG3w 0YrNOZhb-G8 u0dJphHWXKc tY-VEA_16Qw R8mJ9z4DJ14 nyPQl_EvAzY Nr0DI_p8Tis Ms6nsaA7eq4 LnLzoVMd31w KX__tSU3vbY

Автор: Dante в Мероприятия