Игра «Удар — 2018»

В апреле 2017-ого, на полигоне в Мулино, у нас было своеобразное «боевое крещение» - первый ночной бой с использованием приборов ночного видения, открывший новую страницу в истории команды. С тех пор миновал ровно год, и в прошлые выходные мы вновь отправились в Нижегородскую область на игру «Удар», дабы поучаствовать в одном из самых крупных мероприятий региона и освежить память о тогдашних событиях.

В красивейшем хвойном лесу самого большого танкового полигона России весь планировавший поездку состав собрался лишь к 10 вечера. Отведенного времени было достаточно, чтобы подготовиться и своевременно зайти в начавшуюся ночную фазу – забегая вперед, первоочередным планом команды было как раз именно участие в темное время суток. Мы традиционно были зарегистрированы за синюю сторону под командованием хорошо нам известного Бублика.

Региональный страйкбол растет и развивается, однако же ему есть еще, куда стремиться, и тому пример - ночная фаза, которая вышла крайне несуразной. Создавалось впечатление, что игроки совершенно не понимают, зачем они вышли и чем они здесь занимаются – полный слив желтых, путаница со сторонами, стрельба в лицо почти в упор, периодический конфликты и просто-таки сумасшедшая несознанка – ночь была темная, и теоретически можно было спрятаться от пнв, но никак не от тепловизора, не говоря уже о близости контактов, в которых было отчетливо слышно попадание шаров в кордуру и форму - приходилось прерываться и подходить и выяснять, с кем именно у нас случилось данное недоразумение.

Наша команда входила в игру из мертвяка около четырех раз, на пятый – по времени около двух часов ночи – мы обошли отведенную под ночной бой территорию и практически никого не встретили, т.к. люди попросту разбрелись по лагерям, хотя фаза должна была длиться до трех.
На утро часть наших бойцов отправились в игру, однако не провели там много времени – все-таки баталии в стиле линейной пехоты 18-ого века уже не сильно представляют интерес.

Множества недоразумений остались для нас непонятными – совершенно пофигистическое отношение к хрону, отсутствие каких-либо посредников в поле зрения, не очень понятные игроки – были и сталкеры, и люди в разнородном камуфляже в странных масках, и попросту наполовину одетые в гражданское. Предполагаем, что в первую очередь не хватало пресловутого фильтра на команды - все-таки элементарные правила внешнего вида и поведения будут привлекать игроков совсем другого класса и уровня культуры, что позволит решить массу проблем. Но стоит, все же, отдать организаторам должное - уже который год они организовывают одну из крупнейших игр в России для участников со всей страны, и не стоят на месте - к примеру, на сей раз у них появились электронные флаги.

Визитной карточкой и лучшим, что есть на игре, остается полигон. Сосновый бор хоть и встретил на сей раз нас морозной погодой, однако же по-прежнему приятен, чист и радует глаз. Сама по себе игра – это большой фестиваль, и, как фестиваль - «Удар» очень весел и рекомендуется всем, кто любит активный отдых на природе. Надеемся, что организаторы прислушаются к критике и учтут все огрехи, дабы в следующем году было по-интереснее.

rFiW7N7FHWY VJcZy4U5WOY NeeCkZJ5sBE JhlUGmE_Yw0 2mdWJ35wptw 1GcsGgiy_68 yh9r5uVoKVA xVEFThWy3xk

Автор: Dante в Без рубрики