Игра «Ночные Маневры — 6»

В прошлые выходные в Мещерском парке, что близ Сколково, прошло одно из самых ожидаемых мероприятий года - игра "Ночные Маневры" от #PrivatkaClub, если быть точным - шестая её серия.
В предыдущей части этого противостояния мы выступили не самым удачным образом, не преуспев в выполнении основных задач, а потому на сей раз настрой у всей команды был более чем боевым и заточенным на результат.

Игра сия - сама по себе уникум страйкбольного мира, так как её механика предполагает победу не какой-то стороны, а конкретных команд, и триумф тех или иных коллективов во многом зависит от их подготовленности, умений и воли к победе. Как и в случае с прошлыми НМ - на полигоне было несколько групп, представляющих из себя объединенные силы двух-трех команд, на сей раз этих групп было восемь, все они традиционно блистали изобилием ночных приборов и практически все были настроены на серьёзное соревнование. В довесок ко всему организаторы тестировали новую версию трекингового приложения Sitrep - теперь вся группа видела местонахождение своих бойцов и, самое главное - местонахождение тех самых раций, которые необходимо было обнаружить, доставить к указанным на личных картах точкам и подорвать.

Нас было шестеро, и мы были в одной связке с командой Alabama .
Выдвинувшись на необходимую точку старта, мы по началу приняли решение пропустить вперёд особо резвых соперников, дабы не увязнуть в перестрелках и спокойно забрать в нужный момент рацию, однако же по стечению обстоятельств первые оказались около реквизита №1, и схватив его, рванули в лес уходить от подоспевшего преследования, по пояс утопая в мокром липком снегу. Выйдя после борьбы с природой наконец-то на дорогу, наша группа отправилась к первой точке подрыва, ведомая ответственными за навигацию, попутно уничтожив большую порцию противника. Благополучно добравшись до места, мы без особого труда подорвали необходимую позицию и развернулись в сторону следующей.

Наше продвижение было похоже на разогнавшийся каток - достаточно быстрое и сметающее все на своём пути - возможно, так бы и продолжалось, однако отряд совершил серьёзную ошибку - добравшись до ожидающего подрыва моста, мы были сбиты с толку отсутствием маркировки на нем, и присоединили рацию к дальней точке в овраге, оказавшейся чужой. К тому моменту, когда нас известили об этом, вся группа уже была окружена практически со всех сторон, и единственным логичным решением выглядело лишь расположить реквизит на мосту и занимать оборону. Достаточно быстро выбитые перекрестным огнём, мы стали свидетелями попыток сразу трех-четырех групп предотвратить подрыв уже взведенной пм-ки - открытая простреливаемая со всех сторон позиция не позволяла даже приблизиться к ней, и в результате мост был взорван на наших глазах, подарив Russian Occupant и Alabama ещё одно очко.

Поняв бесперспективность дальнейшей борьбы за эту рацию, наш отряд отправился в долгий поиск иного девайса, и здесь сполна получил то, что и зовётся "Ночными Маневрами от Privatka Club" - огромное количество огневых контактов с неустанными звёздными войнами трассерных лучей. Мы устраивали настоящие погони за владеющими реквизитом группами, захватывали его вновь, уже сами устремлялись в побег от соперника, теряли рацию, вновь вступали в бой, снова, снова и снова.

На момент окончания мероприятия все были изнурены, истратили по две-три банки трассеров, посадили кучу аккумуляторов - вся команда отлично показала себя в схватках и тактике, не сдалась и не дала слабины.
По итогу игры мы заняли почетное третье место, чему были действительно рады. Очень надеемся, что в следующей серии сможем улучшить этот результат. Благодарим команду Alabama - приятно играть с опытными и надёжными союзниками, надеемся, не в последний раз. Идея с Sitrep 2.0 - это принципиально новый уровень страйкбола, и мы рады, что помогаем его тестировать. И спасибо всем, кто сделал эту игру возможной - и организаторам, и участникам.

Увидимся в следующей части этой безумной ночной войны!

 

Автор: Dante в Мероприятия