Игра «Адовы Канистры»

В минувшую субботу в уже хорошо знакомых нам ступинских лесах прошла классическая серия игр от #privatkaclub – Адовы Канистры.
Известное многим членам клуба мероприятие проходило под покровом тьмы среди заснеженного соснового бора при неплохих -7 в ясную погоду, что, во-первых, не могло не радовать относительным безветрием, а во-вторых позволяло играть даже без пнв – луна и засветка соседнего города в этом активно помогали. О том, насколько красив ступинский полигон зимой, и вовсе можно говорить очень долго.

На игру приехало всего лишь 37 человек. Сказалась ли «усталость» после праздников, боязнь холода, сезон отпусков или же иные факторы – неизвестно, однако появилось столько, сколько появилось, и началось незамедлительное распределение. Наша сторона на сей раз была условной синей, и оставался вопрос в выборе командира – традиционно сложный процесс ввиду нежелания многих игроков участвовать в штабной работе. По итогу самым ответственным оказался наш Ежи, вызвавшийся трудиться из-за отсутствия иных добровольцев – это был его дебют, внезапный и неожиданный; сам процесс командования в принципе весьма сложен, а в играх Приватки он сложен вдвойне, потому предстояло довольно нервное действо.

Суть игры заключалась в беготне за теми самыми канистрами, указанными в названии. Задача была проста – обнаружить, 15 минут оборонять, за пятнадцать минут донести до ракеты, вновь оборонять, запустить ракету. Всё.

Вероятно, что одной из первых и самых важных ошибок, допущенных в этой игре, было разделение стороны на две группы – одна отправилась на поиски канистры, вторая, в которой была наша команда, двинулась перерезать дорогу противнику к ракете. Супротив этого оппонент перемещался целой стороной, выдвигая вперед лишь небольшой авангард, зарабатывая себе моментальное численное преимущество; наши же бойцы, уходя в мертвяк, выходили оттуда маленькими группками по 3-5 человек, что, безусловно, не добавляло шансов против хорошо организованного соперника. По итогу в эпизоде с первой канистрой мы были выбиты от места запуска очень быстро, тем не менее противнику тоже досталось – Медик блестяще смог влиться во вражескую группу, воспользовавшись потерей бдительности оных, и при выходе их на точку вынес единолично около десяти человек.
Злоключения продолжились и далее – при попытке добыть вторую канистру противник фактически воспользовался моментом нашей совершенно глупейшей и непонятно каким образом случившейся перестрелки со своими и выхватил реквизит из-под носа. У второй точки, куда они и стремились доставить квестовый предмет, завязался бой, однако сил на то, чтобы отобрать злополучную емкость и ракету – не хватило.

Третья канистра была добыта и доставлена желтыми практически беспрепятственно на позицию в локации 2 для очередного подрыва, и там их встретили Харви, Феникс и ребята из Фатумов. Бой был солидный, удалось нейтрализовать хорошее количество соперников, но вновь не хватило то ли напора, то ли количества бойцов, а вероятнее всего – и того, и другого.
Четвертая канистра была по началу захвачена нашей стороной, и уже появилась надежда на, что называется, изменение счета на табло – однако желтым удалось её отнять. Заняв круговую оборону, они встретили группу пришедших с кромки поля Оккупантов, сняв сходу почти всех, кроме Данте, нейтрализовавшего в ответ около четырех бойцов, но все же его сил не хватило на подоспевшую группу подкрепления. Выживший Экс некоторое время преследовал убегающего с канистрой соперника, но ввиду невозможности сбора ударного кулака с нашей стороны так и не возымел шанса её отобрать.

Пятая канистра была встречена на отбитой точке запуска, но не смогла быть отнята у соперника. Игра, к нашему сожалению, завершилась поражением

Ежи, несмотря на то, что являлся новичком в штабной работе - всегда был на связи, не оставлял попыток координации бойцов, воевал с навигацией и искренне радел за свое дело. Считаем, что его дебют удался, ибо с задачами своими он справлялся.

Из возможных причин поражения, кроме упомянутых выше, хотелось бы отметить, во-первых, плохое взаимодействие среди дружественных сил – частые эпизоды friendly fire прямо на это указывают. Во-вторых – уже описанное отсутствие напора – иной раз действительно не хватало буквально капли давления, в другие же моменты просто отсутствовала активность, а возможно - и мотивация. Сыграло ли роль большее количество приборов на желтой стороне? Возможно, тем не менее стоит отметить, что ребятам, к примеру, из команды ДнД отсутствие оных не мешало весьма здорово выглядеть на полигоне, как и Церберам, которые были очень активны во вражеском тылу.

Мы учли все ошибки и недоработки, имевшие место быть в этом сложном мероприятии. Стоит упомянуть, что 37 человек этой ночью сотворили восхитительную игру – невероятная динамика действия, постоянная стрельба, отработанные 2-3 банки трассеров, преодоленные 11-12 километров – это ОЧЕНЬ серьезный показатель качественной игры при таком малом количестве народа. Поздравляем нашего соперника с заслуженной победой. Командам нашей стороны – спасибо за вашу работу и попытки изменить ход событий.

До встречи на следующем мероприятии!

8Nj2dxzeEM4 GtRtole1vv0 (1)

Автор: Dante в Мероприятия