Игра «Операция Тирамису»

На прошлых выходных мы впервые поиграли на полигоне Барселона в игре "Операция Тирамису" от PrivatkaClub. Ранее довелось провести там тренировку и некое понимание структуры площадки присутствовало, однако именно в активных действиях участвовали первый раз.

На территории заброшенного недостроя, состоящего преимущественно из двухэтажных зданий, густо поросшего уже давно пожелтевшей высокой травой, расположились восемь ракет, нуждающихся в запуске. На взлет каждой требовалось время, зависящее от дальности её расположения от мертвяка стороны, от этого же зависело и количество очков, присуждаемое за успешный запуск. Ближайшая ракета давала всего одно очко и заводилась три часа, в то время как на самую дальнюю (приближенную к мертвяку противника) давалось полчаса и 8 очков. Побеждал набравший больше всех субъект конфликта.

Мы принимали участие на желтой стороне. R.Oc была выдана ответственная задача - добраться до самой дальней и "дорогой" восьмой ракеты, запустить её и принести стороне заветные восемь баллов.

Сделать это легко и просто, само собой, не представлялось возможным - уже к старту игры центральные улицы городка стали местом ожесточенных схваток; нам противостояли очень опытные и тактически грамотные команды, и прорыв к ракете ударился об стену плотного огня соперников. Слегка расчистив южную сторону городской застройки, уйдя в мертвяк и вернувшись обратно часть нашей команды двинула в активные уличные сражения близ четвёртой ракеты, другая же в составе Данте, Харви, Экса, Мастера из команды Альгиз и Купэ из Енотов отправилась через большое южное поле в широкий обход к тылу за злополучной ракетой.

Мы зашли прямо с востока и пройдя аккурат мимо мертвяка синих, добрались до прибора и заняли позиции вокруг него. Судя по всему, противник нас не ожидал там от слова совсем - даже растяжка, сработавшая при приближении к ракете, не взбудоражила их бдительность. В тот момент в центре полигона Медик, Техас, Ник и Еноты вместе с другими командами вели ожесточенную перестрелку, и как следствие - огромные силы синих были стянуты именно туда. Тыловая группа охраняла ракету, попрятавшись в траве словно сурки, провожая взглядом проходящего из мертвяка ничего не подозревающего соперника, порой ступавшего в нескольких метрах от нас.
Уже ближе к запуску противник почуял неладное, и пришёл выкуривать "наглых" интервентов. У четырех бойцов не было никаких шансов против массированного наступления, однако же незадолго после того, как нас оттуда выбили, к ракете вернулся Медик и при поддержке ребят из Альгиза вновь включил отсчет, дожав оставшиеся четыре минуты на таймере и успешно запустив её, тем самым выполнив одно из самых трудных заданий игры.

После того, как все приборы были взорваны, наша команда поучаствовала в обороне штаба, в полном составе штурмовала базу оппонента и принимала активное участие во многих боях на улицах Барселоны. Благодаря маленьким размерам полигона и большому количеству игроков была обеспечена высокая динамика действия, и перестрелки случались на каждом углу недостроенных зданий; ни мы, ни соперники не давали друг другу отдыха, и по итогу мероприятие окончилось раньше запланированного - все задания были выполнены и под конец началось уже просто масштабное дружеское рубилово.

Действо вышло интересным, полным драйва и адреналина. Барселона - весьма необычный и специфичный полигон, правда, не лишенный опасностей вроде торчащих арматур и ям в полах, посему необходимо быть внимательным при активных действиях, дабы не пораниться. Противник дал жару, союзники не отставали, орги традиционно были постоянно на связи и на высоте (в этот раз во всех смыслах - взирая на команды с верхних этажей).
Благодарим за отменное времяпрепровождение!
За фотографии а-ля КТО спасибо Григорию Острому
Отдельное спасибо Доберу из Енотов от Данте за так вовремя предоставленную аптечку.
До новых встреч!

CzCZR1ZIjWg 4ZbWmE1YqnI aRk2MRS7Re8 CwgWEnIWQdo ljWvOhE_luM O5CDEWgdB8s 0u9W8TxGuRU 8gIiaRAghyY PQilXDokuf4 QFuzhXzUm1o uT8Uf9GqxWY vQ1gxFtJEys WcU6HlB7oBo xpuvGeeGP-U

Автор: Dante в Мероприятия