Игра «Ночные Маневры»

В минувшие выходные мы приняли участие в одной из последних ночных игр уходящего сезона – «Ночных Маневрах» от Приватки. Эдакий team deathmatch прошел в парке Мещерский, облагороженном лесном массиве близ Москвы, наполненном холмистой местностью, проходимым лесом и асфальтными прогулочными дорожками, а также обильным кустарником.

Игра делала упор на навигацию и маневрирование – команды были разделены на восемь групп, каждая сама за себя; в нашу группу, помимо нас, также входили друзья из МСК Енот. По старту действа необходимо было выдвинуться на заранее указанную организаторами позицию и оттуда запеленговать через координаты, присланные в смс, местонахождение квестовой рации. Основная задача – захватить рацию и выполнить несколько заданий с ней – пронести в определенный квадрат, запустить ракету и т.д.
Раций было всего три, разделялись они по цветам (желтая, зеленая и синяя), и на момент начала игры стало ясно, что ближайшая к нам зеленая рация – всего в двухстах метрах. Выдвинувшись в ее сторону, мы моментально попали в первую перестрелку, и из этих перестрелок уже не вылезали в течение практически всей игры. С этого момента мероприятие превратилось в сумасшедшую погоню за квестовыми предметами по всему полигону с безостановочной стрельбой – практически каждые десять минут мы получали контакт с противником, зачастую были в боях весьма успешны, уничтожая до 90% личного состава оппонентов, но нам не хватало буквально чуточки везения, ибо каждый раз остаткам соперника удавалось уйти с рацией в леса. Были и совсем безумные баталии, когда весь парк с обеих сторон конфликта полыхал красными маяками – и мы, и соперник несли тяжелые потери, причем вражеских групп могло быть сразу две или три. Мертвяк был в этой игре мобильным – 15 минут в 20 метрах от основной группы.

Мы все время сверялись с координатами, пытаясь наверстать ближайшую к нам точку пеленгации; за эту важную навигационную работу отвечал Ежи, и справился он со своей задачей на все 100%. В погонях за разными рациями ближе к концу игры тройке Данте-Ник-Харви удалось-таки перехватить злополучный девайс у почти целиком уничтоженной Медиком группы, однако вовремя подоспевшая с холмов другая команда противника почти тут же вынесла нас и отняла квестовый предмет. Остаток мероприятия мы провели в зрелищных боях с соперниками, обоюдно рассекая воздух трассерами.

Впечатления от игры – сугубо позитивные. Традиционно сильный и хорошо оснащенный соперник, традиционно интересные технические решения, новый для нас и очень интересный полигон (стоит отметить прекрасную парковку – надеемся, что городские власти продолжат разрешать проводить на этой территории подобные мероприятия). Мы настреляли поистине огромное количество фрагов, однако в целом недовольны собственным результатом касательно основных задач, а следовательно сделаем выводы и поработаем над искоренением всех ошибок и недочетов как в целом по команде, так и у каждого бойца в отдельности.
Очень надеемся, что подобных игр будет больше. Спасибо организаторам, игрокам и нашим соратникам Енотам, до новых встреч!
_yZv4um4vUI JwlU5BO2MGU xK5x7VTahtg

Автор: Dante в Мероприятия