Игра «Аляска-12»

В минувшую субботу наша команда провела своего рода открытие нового "сезона открытого воздуха" на страйкбольной игре от Бора под названием “Аляска-12».
Ранняя весна на сей раз внесла свои коррекции, и первоначальный план организаторов провести игру на полигоне «Цернское» не представился возможным – само озеро Цернское вышло из берегов и затопило площадку. Планировавшиеся снегоходы тоже пришлось отменить – снега уже, увы, нет. Потому действо было перенесено на полигон «Свобода» - без снегоходов и снега, но зато со зданиями.
На относительно небольшой площадке схлестнулись сразу три стороны конфликта, классические для данной серии игр – Россия, Канада, и, собственно, виноватая в названии мероприятия Аляска, за которую и представилось играть нашей команде. Лучшим зрителем выступила солнечная погода без осадков, с самых первых минут прибытия на полигон настраивавшая бойцов на позитивный исход.
Главными задачами было захватить ресурсы разного плана (реагент, ученый, техник) на трех разных точках полигона, на момент начала игры техник находился в «городе» Джуно – самой дальней от нашего респа, города Анкоридж, позиции. Первоначальный план был прорваться к точке и, вступив в бой с идущими с Диринга и Барроу сторонами России и Канады, пробиться к технику.

Стороной Аляски командовал Страйкер, R.OC входила в первую роту под командованием Рамзана из команды Штурм.
На момент начала игры российская сторона очень резво отправилась на левый от Анкориджа фланг – точку Ситка, на которой в последствии должен был появиться ученый, и не менее резво эту точку захватила. Наша команда, не успев объединиться с первой ротой, в которую помимо Штурма входили дружественные нам ребята из СК Raiders, была отправлена командиром стороны Страйкером сразу с респа на Ситку, где нашей задачей явилось подкрепление сильно ослабшей линии обороны, отступившей со своих позиций. Там нам удалось связать противника боем, причем речь шла о достаточно сложном противостоянии – хорошо окопавшаяся сборная России регулярно получала подкрепление со своего респа, плюс периодически в тылу появлялись небольшие группы канадской сборной – судя по их действиям, они явно не стремились вмешиваться в полноценный конфликт, однако не стеснялись возможности лишний раз пощипать наше "шесть".

Ожесточенные бои за Ситку продолжались добрую пару часов, и, встретившись наконец с первой ротой, к тому моменту вернувшейся с Джуно, массированным наступлением мы выдавили противника, успев получить точку в свое распоряжение незадолго до прихода ученого.
Сразу следом командование стороны нас вновь разлучило с ротой Рамзана, привязав к группе Пантеры и отправив на захват той самой Джуно, вокруг которой всю игру шли бои, причем уже теперь не с российской стороной, как за Ситку, а с канадской. Стоит отметить, что наличие трех сторон всегда добавляет драйву – непривычные для глаза синей стороны зеленые повязки, еще и незаметные на зеленом камуфляже, зачастую сбивают с толку (не видно желтого - значит свой) – даже возникали глупые ситуации из серии «синий, ты куда шмаляешь!» - «Да я зеленый!». В центре полигона мы встретили ожесточенное сопротивление зеленых, попав до кучи под обстрел снайперов из близстоящих зданий, и постепенно отступили к захваченной на тот момент нашими третьей ресурсной точке – Фэрнбенкс.

К этому моменту в Анкоридже уже находились необходимые для победы Аляски ресурсы, и, хоть мы и не сторонники теории заговоров – но предполагаем, что Россия и Канада договорились между собой, и в финальной фазе игры решили раздавить нас массированным наступлением. Наша команда встретила атаку как раз в Фэрнбенксе, севернее Анкориджа, схлестнувшись с канадской сборной, которая давила нас своим численным превосходством. Постепенно из леса перед Фэрнбенксом мы отступали обратно к городу, выжившие бойцы совершали марш броски до точки, на которой хранился ящик с боеприпасами, и обратно – восьми полных магазинов на шедшую на нас толпу попросту не хватало. Выдавленные из леса, мы укрепились в домах Фернбенкса и отстреливались там до прихода подкрепления, так и не сдав точку, чем смогли хорошо затормозить противника в его массированных прорывах - а их было два - к Анкориджу.
На третий раз канадцам все же удалось прорваться – на тот момент полностью кончились шары, умерли аккумуляторы, но R.OC и бойцы других команд Аляски на Фернбенксе не ушли «живыми» с позиции. В финале взять Анкоридж ни Канаде, ни России так и не удалось.

Абсолютно весь состав Русских Оккупантов отличился с лучшей стороны. Наш новобранец, пулеметчик Прайс, отработал со своим печенегом на все сто; пара Техас-Юджин устроила настоящий адский дождь из тагов (Юджин, к слову, отстрелял 38 (!) штук); Данте и Медик работали на острие атаки и передних краях обороны, в какой-то момент оставшись вдвоем из команды на атакуемом со всех сторон Фернбенксе, не сдав при этом позиций; Еж - прекрасный полевой медик – успевал лечить всех бойцов стороны, близ которых оказывался; Харви и Фрида прекрасно резали и удерживали фланги.

Жаль, что ввиду объективных приказов командования нам не удалось плотно поработать с первой ротой, к которой мы были приквартированы – будем надеяться, что в будущих событиях таких трудностей больше не возникнет. Выражаем благодарность Бору, как организатору, и вместе с ним игрокам всех сторон – спасибо за море позитивных эмоций и прекрасное рубилово. Отдельное спасибо двум канадским немцам и организатору с желтого мертвяка за помощь с выездом с парковки. До новых встреч!
_mE7fYt9KuE 5s8L3-3VbkY fJG0MEQQJUE HTb65OqZB60 nWI_STEloFs owEO-mivvy0

Автор: Dante в Мероприятия